2020.2.14
1年間誰よりも和牛を食べまくった肉バカが捧げる【焼ニシュラン2019】その3・☆獲得店一挙公開!
☆【衰えぬ爆発力を持った焼肉】[焼肉酒家 傳々]
10年ほど前は毎月の様に通った傳々。
今ではその頻度も落ちたが、変わらず通い続けている。
その理由は、焼肉の基本ともいえるニンニク、ネギ、ごま油という三種の神器の使い方が天才的だから。
もちろん、仕入れているホルモンやお肉も良い。
☆【大阪府大正区にあるこだわりの仕入れ】[たつみ]
肉バカが勝手に抱いている大阪焼肉のイメージから逸脱してるのがたつみ。
手頃な値段の仕入れではなく、生産者までこだわり抜いた仕入れで魅せてくれるのだ。
しっかりとした肉の味で勝負する焼肉は、いくらでも食べてしまいそうになる。
☆【老舗中の老舗焼肉】[スタミナ苑(北砂)]
江東区北砂にあるスタミナ苑。
有名な鹿浜のスタミナ苑とは一切関係がない。
ただし、創業は70年ほどの超につく老舗だ。
老舗の看板に胡座をかく事なく、常に進化を続ける姿にリスペクト。