2020.5.8
ついに完結! 肉バカが1年間食べまくって選んだ焼肉以外の肉料理の名店【焼ニシュラン2019(番外編)】その2
世の中はコロナウイルスの影響で大変な状況にあり、テイクアウトで食べられる美味しい和牛などを優先的に紹介してきたが、2020年もすでに5月。
そろそろ【焼ニシュラン2019】の番外編も完結させねばなるまい。
コロナウイルスが落ち着いたら、すぐに予約をして、片っ端から食べ尽くして欲しい。
これから紹介する全て、和牛の美味しさを堪能させてくれる至高のお店だ。
前回の発表から間が空いてしまったので、ここであらためて【焼ニシュラン2019(番外編)】掲載店一覧を載せておく(各リンク先は本コラムの過去紹介回)。
☆☆☆【これこそが和牛の頂点であり、和牛料理の頂点】
麤皮(あらがわ)
くいしんぼー山中
にくの匠 三芳
☆☆【この肉料理を食べずして和牛は語れない】
koko炉(こころ)
Vesta/ウェスタ
Vitis/ヴィティス
ひらやま(新規掲載)
肉屋 雪月花 NAGOYA(新規掲載)
肉屋田中(新規掲載)
肉料理 ふくなが(新規掲載)
和田金(新規掲載)
牛銀(新規掲載)
おう児(新規掲載)
常
肉割烹 上(新規掲載)
☆【和牛を食べる喜びを教えてくれるユートピア】
うかい亭
岡半
今福(新規掲載)
だいごろう(新規掲載)
黒泉(新規掲載)
赤いうちわ(新規掲載)
きよすみ(新規掲載)
この中から【焼ニシュラン2018(番外編)】には掲載されていない新規店を中心に紹介するが、その一部は3月末に公開した【焼ニシュラン2019(番外編)】その1ですでに紹介しているので、そちらにもアクセスしてみて欲しい。