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ついに完結! 肉バカが1年間食べまくって選んだ焼肉以外の肉料理の名店【焼ニシュラン2019(番外編)】その2

年間200食もの牛肉を食べるという、名実ともに肉バカ、小池克臣が日々蓄えてきた肉への愛、知識、体験……そのすべてを注ぎ込む究極の肉コラムがここに。肉好きはもちろん、そうでなくても知っておくべき肉のあれこれが満載!

世の中はコロナウイルスの影響で大変な状況にあり、テイクアウトで食べられる美味しい和牛などを優先的に紹介してきたが、2020年もすでに5月。
そろそろ【焼ニシュラン2019】の番外編も完結させねばなるまい。

コロナウイルスが落ち着いたら、すぐに予約をして、片っ端から食べ尽くして欲しい。
これから紹介する全て、和牛の美味しさを堪能させてくれる至高のお店だ。

また思い切り和牛を食べに行ける日が早く来るよう願いを込めて……!
また思い切り和牛を食べに行ける日が早く来るよう願いを込めて……!

前回の発表から間が空いてしまったので、ここであらためて【焼ニシュラン2019(番外編)】掲載店一覧を載せておく(各リンク先は本コラムの過去紹介回)。

☆☆☆【これこそが和牛の頂点であり、和牛料理の頂点】
麤皮(あらがわ)
くいしんぼー山中
にくの匠 三芳

☆☆【この肉料理を食べずして和牛は語れない】
koko炉(こころ)
Vesta/ウェスタ
Vitis/ヴィティス
ひらやま(新規掲載)
肉屋 雪月花 NAGOYA(新規掲載)
肉屋田中(新規掲載)
肉料理 ふくなが(新規掲載)
和田金(新規掲載)
牛銀(新規掲載)
おう児(新規掲載)
とわ
肉割烹 上(新規掲載)

☆【和牛を食べる喜びを教えてくれるユートピア】
うかい亭
岡半
今福(新規掲載)
だいごろう(新規掲載)
黒泉(新規掲載)
赤いうちわ(新規掲載)
きよすみ(新規掲載)

この中から【焼ニシュラン2018(番外編)】には掲載されていない新規店を中心に紹介するが、その一部は3月末に公開した【焼ニシュラン2019(番外編)】その1ですでに紹介しているので、そちらにもアクセスしてみて欲しい。

お待たせしました! 「焼ニシュラン2019」、本編にてとうとう完結します!
お待たせしました! 「焼ニシュラン2019」、本編にてとうとう完結します!
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新刊紹介

小池克臣

こいけ・かつおみ●1976年、神奈川県横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。焼肉を中心にステーキやすき焼きといった牛肉料理全般を愛し、さらには和牛そのものの生産過程、加工、熟成まで踏み込んだ研究を続ける肉の求道者。著書に『No Meat,No Life.を実践する男が語る和牛の至福 肉バカ。』がある。
公式ブログ「No Meat, No Life.」→ http://d.hatena.ne.jp/BMS12/

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