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小池克臣「No Meat,No Life.を生きる男の肉だらけの日々 肉バカ日誌」
年間200食もの牛肉を食べるという、名実ともに肉バカ、小池克臣が日々蓄えてきた肉への愛、知識、体験……そのすべてを注ぎ込む究極の肉コラムがここに。肉好きはもちろん、そうでなくても知っておくべき肉のあれこれが満載!

肉バカが1年間食べまくって選んだ、焼肉以外の肉料理の名店【焼ニシュラン2019(番外編)】その1

肉バカが2019年の1年間に食べまくった焼肉店の集大成として【焼ニシュラン2019】をすでに紹介している。
今回は焼肉以外の肉料理を【焼ニシュラン2019(番外編)】としてここに紹介したい。

1つ星から3つ星まで一挙に紹介するため、昨年発表の【焼ニシュラン2018(番外編)】には掲載されていない新規店を中心に紹介し、昨年も掲載されている肉料理店については、ここでは簡単な紹介のみとさせてもらう。

詳しく読みたい方は昨年の【焼ニシュラン2018(番外編)】その1その2その3にアクセスして欲しい。

和牛を愛してやまない肉バカによる、最新版・焼ニシュランもいよいよ番外編の発表に!
和牛を愛してやまない肉バカによる、最新版・焼ニシュランもいよいよ番外編の発表に!

まずはこれが【焼ニシュラン2019(番外編)】掲載店の一覧だ。

☆☆☆【これこそが和牛の頂点であり、和牛料理の頂点】
麤皮(あらがわ)
くいしんぼー山中
にくの匠 三芳

☆☆【この肉料理を食べずして和牛は語れない】
koko炉(こころ)
Vesta/ウェスタ
Vitis/ヴィティス
ひらやま(新規掲載)
肉屋 雪月花 NAGOYA(新規掲載)
肉屋田中(新規掲載)
肉料理 ふくなが(新規掲載)
和田金(新規掲載)
牛銀(新規掲載)
おう児(新規掲載)
常(とわ)
肉割烹 上(新規掲載)

☆【和牛を食べる喜びを教えてくれるユートピア】
うかい亭
岡半
今福(新規掲載)
だいごろう(新規掲載)
黒泉(新規掲載)
赤いうちわ(新規掲載)
きよすみ(新規掲載)

牛肉といえば焼肉を思い浮かべる人も多いだろうが、垂涎モノの肉料理はまだまだあるのだ
牛肉といえば焼肉を思い浮かべる人も多いだろうが、垂涎モノの肉料理はまだまだあるのだ
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小池克臣

こいけ・かつおみ●1976年、神奈川県横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。焼肉を中心にステーキやすき焼きといった牛肉料理全般を愛し、さらには和牛そのものの生産過程、加工、熟成まで踏み込んだ研究を続ける肉の求道者。著書に『No Meat,No Life.を実践する男が語る和牛の至福 肉バカ。』がある。
公式ブログ「No Meat, No Life.」→ http://d.hatena.ne.jp/BMS12/

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