2020.4.10
頑張れ、焼肉店! 今だから味わえる名店のテイクアウト&デリバリー一気見せ!〜#おうちで和牛
【しみず(不動前)】
テイクアウトメニューでも熱々で食べたいという贅沢な悩みはある。
そこで紹介したいのが「しみず」のモツ煮込み(1000円、ただし焼肉弁当とセットなら800円)。
鹿浜の「スタミナ苑」で食べたモツ煮込みに感動して、研究に研究を重ねて完成したスタミナ苑リスペクトメニューだ。
水を一切加えず、新鮮なホルモンから出る水分だけで煮込まれるため、その旨味の濃度は他のモツ煮込みとは別物。
ご飯の上にかけても超絶な美味しさだ。
とにかく手間がかかるため、今までは年に数回だけ裏メニューとして作ってくれていたのだが、今回はお店の方は休業、テイクアウトに集中し大量に作ってくれている。
また、しみずのクオリティを感じる焼肉弁当(2500円)もある。
炭火で丁寧に焼き上げ、たっぷり100g以上入っている。
注文方法:電話(03-3492-2774)もしくは店頭で注文
受取方法:店頭でテイクアウト
公式サイトはこちら。
【常(西麻布)】
ここまでは焼肉屋さんのテイクアウトメニューを色々紹介したが、最後に日本料理店「常」の和牛メニューを紹介したい。
川岸牧場の神戸ビーフサーロイン200gと、この季節ならではの花山椒のしゃぶしゃぶセット(18000円)がある。
しかも、利尻昆布と本枯節で丁寧にひいた出汁の美味しさを味わえば、流石としか言いようのないクオリティだ。
神戸ビーフ以外にも北海道産黒毛和牛サーロインと花山椒のしゃぶしゃぶセット(10000円)もお手頃な価格で注文が可能だ。
また、こちらの名物である牛テール春巻き(1300円)もテイクアウト可能になった。
自宅で本物の日本料理のクオリティを楽しめるチャンスを活かさない手はない。
注文方法:電話(03-6433-5680)で注文
受取方法:発送もしくは店舗でテイクアウト
公式サイトはこちら。
和牛のテイクアウトはここで紹介した以外のお店でもやっている。
肉バカのオススメはインスタでも紹介しているので
#おうちで和牛
を参考にして欲しい。
※こちらの情報は2020年4月9日現在のもので、内容は変わる可能性があります。
オーダーの際などは事前に、お店に確認、リンク先にアクセスするなどして、最新情報をお確かめください。