2020.3.27
肉バカが1年間食べまくって選んだ、焼肉以外の肉料理の名店【焼ニシュラン2019(番外編)】その1
肉バカが2019年の1年間に食べまくった焼肉店の集大成として【焼ニシュラン2019】をすでに紹介している。
今回は焼肉以外の肉料理を【焼ニシュラン2019(番外編)】としてここに紹介したい。
1つ星から3つ星まで一挙に紹介するため、昨年発表の【焼ニシュラン2018(番外編)】には掲載されていない新規店を中心に紹介し、昨年も掲載されている肉料理店については、ここでは簡単な紹介のみとさせてもらう。
詳しく読みたい方は昨年の【焼ニシュラン2018(番外編)】その1、その2、その3にアクセスして欲しい。
まずはこれが【焼ニシュラン2019(番外編)】掲載店の一覧だ。
☆☆☆【これこそが和牛の頂点であり、和牛料理の頂点】
麤皮(あらがわ)
くいしんぼー山中
にくの匠 三芳
☆☆【この肉料理を食べずして和牛は語れない】
koko炉(こころ)
Vesta/ウェスタ
Vitis/ヴィティス
ひらやま(新規掲載)
肉屋 雪月花 NAGOYA(新規掲載)
肉屋田中(新規掲載)
肉料理 ふくなが(新規掲載)
和田金(新規掲載)
牛銀(新規掲載)
おう児(新規掲載)
常(とわ)
肉割烹 上(新規掲載)
☆【和牛を食べる喜びを教えてくれるユートピア】
うかい亭
岡半
今福(新規掲載)
だいごろう(新規掲載)
黒泉(新規掲載)
赤いうちわ(新規掲載)
きよすみ(新規掲載)