2019.6.28
今ならまだ間に合う! もうすぐ予約が取れなくなるメチャクチャ美味しい焼肉屋!!
誰もが好きなハラミも秀逸。
並のハラミも良いが、オススメは上ハラミ。
細かなサシが入った上ハラミは、見ただけでその上質さが伝わってくる。
焼き上がったハラミにかぶりつけば、野性味より上品さを感じさせる食感で、噛むほどに咀嚼という行為が嬉しくなるような旨味が口に広がる。
いつもタレで食べているが、塩でオーダーしても間違いないであろう。
最近の焼肉屋では、メニューが希少部位名で覆い尽くされているところが多いが、ニワはカルビやロース、といったトラディショナルスタイルを貫いている。
上や特上はもちろん美味しい。
だが、ニワのロースやカルビは並でも十分。
ロースはサシが少ないが、硬さなど微塵も感じさせず、むしろ繊細で柔らかな食感。
甘めのタレとの相性も良いが、辛味が欲しい場合はコチュジャンをタレに混ぜるとパーフェクト。
並のカルビもしっかりとしたクオリティ。
脂のしつこさもなく、むしろこの脂のバランスのいい甘みがご飯への欲求を高めてくれる。
白米片手にひたすらカルビをリピートするのも最高かもしれない。