2020.9.25
西から肉の黒船襲来! 大阪焼肉の真骨頂を東京で味わえる!
肉バカ的にマストオーダーなのが上ミノ。
場所的には、ミノの中に脂が詰まったミノサンドと呼ばれるところ。
火を入れることで、ミノはザクザクとした食感になり、ミノに挟まれた脂はジュワッと甘みを口の中に広げてくれる。
お皿に添えられた赤い粉を付けて食べれば、よりさっぱりといくらでも食べれてしまうだろう。
ホルモン好きならホルモンミックスも欠かせない。
アカセンやテッチャンなどが入って、お得感も満載だ。
やはり最後はタレの上ハラミで締めたい。
肉々しい食感とタレの甘みが相まって、〆に相応しい存在感を放ってくれる。
東京にいながら大阪焼肉を味わえるこの空間。
それも西葛西にあるのだから、千葉県民の肉バカは、自然と通ってしまうではないか。