2019.8.30
食べログ全国No.1に輝く焼肉店「金竜山」の真髄を教えよう
中カルビまで食べたところで、雪山は4合目。
ペース配分を考えて、ここで小休止をオススメする。
肉バカは上ミノとコブクロをオーダーするのが常。
上ミノのザクザク感とコブクロのプリプリ感……この心地良い食感が素晴らしいのだ。
休憩後は再び頂を目指す。
上カルビはロースの巻きの部分。
サシの細かさでいえば、全メニューの中で一番だろう。
炭火のよさを活かして香ばしく焼くと、より素材のポテンシャルが活きる。
特上カルビまでくると、頂上はほぼ目の前だ。
サーロインの芯の部分を薄切りにした特上カルビは、一度に網に乗るのは1枚か2枚という大判ぶり。
食べ応え満点で、雪山の頂上付近らしいサシの強さがあり、タレと白米を完璧に受け止めてくれる。
Sir(サー)の称号に恥じない凄みがある。