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2か月待ちでも行くべき! 肉の達人がこぞって絶賛する今いちばん美味な焼き肉コースの全貌を大公開!!〜焼肉 うし松

「ヒレカツサンド」
「ヒレカツサンド」

さあ、ここから〆の炭水化物パレードが始まりますよ!

まずは「ヒレカツサンド」から。
ヒレはとにかくやわらかくてあっという間に口中から消えていきました。

おいしさの秘密は温度管理を徹底する。衣を極限まで薄くする。見た目を美しいピンク色に仕上げる。
この3つだそう。

Simple is bestな冷麺。キムチもリンゴ酢も入れずに食べて欲しい
Simple is bestな冷麺。キムチもリンゴ酢も入れずに食べて欲しい

〆は「冷麺」「肉ガーリック炒飯(+500円)」「サーロイン牛丼(追加肉1枚1,000円)」「カレーライス」の4つから選べます。

冷麺のスープはほんのり甘く、麺はシコシコでかなりタイプ。

肉ガーリック炒飯
肉ガーリック炒飯

色鮮やかな炒飯が登場するとまた歓声があがります(いったい、本日何回めの歓声だろう)。

大葉とガーリックチップが敷き詰められた下には梅ペーストが入ったガーリック炒飯、上にはランプのたたき。
“追い梅”しながらぜ〜んぶ混ぜていただきます。

こりゃ、うまい。
これもかなりタイプ。

サーロイン牛丼はごはんの量を選べます
サーロイン牛丼はごはんの量を選べます

サーロイン牛丼はテーブルごとに目の前で平久保さんが1枚ずつ特製割り下でシャブシャブして作ってくれます。

サーロインに負けずとも劣らない存在の「東京卵」は色味が濃く(15段階の最高値)、天然飼料で育てたのでカラダにも良く無臭。

お箸で黄身を割ってお肉とごはんと一緒に食べれば……。
至福の瞬間が訪れました。

カレーライス
カレーライス

こちらはさすがに小振りにしてもらったカレーです。
ルーはお店で出しているサーロインやヒレなどのトリミングした端っこ肉を挽いているから、そりゃおいしいです。

ひと晩寝かせたとろりとコクがある中辛には、もしや田村牛が入っているかも?
足りなければ“追いルー”してくれます。

本当にどれも魅力的なので4人くらいでシェアするのが良いかもしれません。

選べるデザートは白小豆と和三盆の珍しい「白玉あずき」にしました
選べるデザートは白小豆と和三盆の珍しい「白玉あずき」にしました

〆も迷えばデザートも迷う。

本日は「杏仁豆腐」「白玉あずき」「自家製プリン」「チョコレートアイス」「ミルクアイス」「マンゴーシャーベット」から選べました。
焼肉屋さんのデザートってそんなに手が込んでいないイメージだけど、ここは違います。
私が選んだ白玉あずきは和菓子屋さんで出しても遜色ないレベルです。

本日のお料理はこれにて終了です。
いつも思うのですがおいしいものっていくらでもお腹に入るものですね(それは綾子さんだけ!って声が聞こえそうですが)。
肉の達人たちが絶賛する理由がわかりました。
こんなにテンションがあがる焼肉店は久々です。

電話が繋がらなくても、2か月待っても、ぜひ行ってみてください。

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高橋綾子

たかはし・あやこ●フードパブリシスト。国内外ファッションブランドのプレス時代から培った〝食″へのこだわりは、舌の肥えた業界人も頼りにするレベルの高さ。年間1000を超えるという外食の日々が築き上げたおいしいもの好きが嵩じて、ついに2018年2月に東京・下北沢にてレストラン「üchï(うち)」をオープン。おいしいものしか喉を通らない不思議体質。
Facebook→https://www.facebook.com/ayako.takahashi.1671

uchi→http://uchi.tokyo/

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