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2か月待ちでも行くべき! 肉の達人がこぞって絶賛する今いちばん美味な焼き肉コースの全貌を大公開!!〜焼肉 うし松

特選部位「塩焼肉二種盛り合わせ」
特選部位「塩焼肉二種盛り合わせ」

次は「塩焼き」です。
手前が「肩サンカク」で奥が「ハラミ」です。どちらも塩ダレの味がしっかりついています。

ハラミは厚切りなのでしっかり焼きましょう。

ハラミに山わさびが合うんです!
ハラミに山わさびが合うんです!

脂がキラッキラしているのがわかります?

ハラミの醍醐味は噛めば噛むほどうまみがあふれること。
でも脂が上質じゃないと肉臭がするのですが、これはずっと噛んでいたくなるほど、うまみが後から後から押し寄せてきます。

赤身の希少部位「肩サンカク」
赤身の希少部位「肩サンカク」

「肩サンカク」は霜降りで味も濃厚、タレではなく塩にするところがお肉に自信がある証拠。
肉質のやわらかさ、香り、脂の上質さにこだわっています。

特選部位「たれ焼肉三種盛り合わせ」
特選部位「たれ焼肉三種盛り合わせ」

やってまいりました、タレ焼きです。
もう見るからにおいしいって語っています。

右上から田村牛の「ザブトン」「三角バラ」、そして飯村牛の「リブロース」、どれも大好物!
生でも食べられるほど質が良いそう。

田村牛ってトランプ大統領やドバイの王子が来日した時に提供して、彼らからも称賛されたお肉なんですって。

「三角バラ」
「三角バラ」

三角バラは片面はしっかり焼きます。
そうすると香ばしさも相まってさらにおいしく感じます。

これはタレをたっぷりつけて食べましょう。

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高橋綾子

たかはし・あやこ●フードパブリシスト。国内外ファッションブランドのプレス時代から培った〝食″へのこだわりは、舌の肥えた業界人も頼りにするレベルの高さ。年間1000を超えるという外食の日々が築き上げたおいしいもの好きが嵩じて、ついに2018年2月に東京・下北沢にてレストラン「üchï(うち)」をオープン。おいしいものしか喉を通らない不思議体質。
Facebook→https://www.facebook.com/ayako.takahashi.1671

uchi→http://uchi.tokyo/

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