2020.2.20
豊洲一の仲卸「やま幸」の本マグロが食べられるイタリア料理店があるなんて! 〜トラットリア ピエトラ ビアンカ
プリモピアットは本当に悩んだ。
プーリアならではの「焦がし小麦のオレキエッテ」「全粒粉のフリチェッリ プーリア風サルシッチャ」「タコのラグーソース」、ああ、どれもおいしそう。
できることなら10gずつ全種類を食べたい!
そんなワガママは到底叶わないのでシェフのオリジナルパスタをチョイス。
パープルのパスタなんて見たことあります?
ローストしたパープル人参をピューレにしてパスタに練り込む。
人参はほんのり香る程度、具は入っていなくて味付けは生クリームと塩、それにセロリをオリーブオイルとペースト状にしたものだけ。
クドさはないけど、コクはある。
どうしてこんなにおいしいのでしょうか!