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高橋綾子「綾子のギョーカイ総受けグルメ手帖」

豊洲一の仲卸「やま幸」の本マグロが食べられるイタリア料理店があるなんて! 〜トラットリア ピエトラ ビアンカ

パンはおかわり自由です
パンはおかわり自由です

コースはアラカルトから選ぶプリフィックススタイルで前菜、パスタ、メイン、デザート、パン、コーヒーがついて5,500円。
なかなかリーズナブルじゃありませんか。

とりあえずはスパークリングで喉を潤し、パンでお腹を落ちつかせましょうか。
プーリアの代表的なパン「タラッリ」は、ベーグルをちっちゃくしたような形だけど食感はまるで逆。固くてカリッとしています。
香草が入っていてちょっとクセになりそう。

「プーリア州のソウルフード “プレディファーヴェ” 有機野菜と一緒に(1,500円)」
「プーリア州のソウルフード “プレディファーヴェ” 有機野菜と一緒に(1,500円)」

前菜は「カポコッロ(どうやらコッパのことらしい)」と迷ったけど、完全無農薬有機野菜にこだわっているそうなので、「プレディファーヴェ」にしてみました。

マッシュポテトのようになめらかなプレデイファーヴェという空豆のピューレが真ん中にど~んとのせてあります。
野菜にディップしていただくそうですが、ほんわかとした豆の味はそのままでもめちゃくちゃおいしい。

それにゴボウ、スティックセニョール、黄カブ、黒キャベツ、カリフローレ、香苔菜などなど、千葉県四街道市で世界各国の野菜を生産している「キレド」の栗田さんの野菜は、香りも食感も、“〇〇食べてます”ってわかり過ぎるくらいわかる。

食感が異なるたっくさんの野菜がたっぷり摂れて大満足!

“味変”用セット
“味変”用セット

テーブルには塩、胡椒、チリペッパー、ペペロンチーノオイル、EXヴァージンオリーブオイル、そしてパンにつけるハーブ入りオリーブオイルが用意されています。
お料理がおいしいので特に必要はないのですが。

で、このお店、ディナーコースをオーダーすると、このプーリア産EXヴァージンオリーブオイルがそのままお持ち帰りできるのです!
なんと太っ腹なのでしょうか。

でもテーブル毎に1本なのでグループの場合はジャンケンで決めてください。

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高橋綾子

たかはし・あやこ●フードパブリシスト。国内外ファッションブランドのプレス時代から培った〝食″へのこだわりは、舌の肥えた業界人も頼りにするレベルの高さ。年間1000を超えるという外食の日々が築き上げたおいしいもの好きが嵩じて、ついに2018年2月に東京・下北沢にてレストラン「üchï(うち)」をオープン。おいしいものしか喉を通らない不思議体質。
Facebook→https://www.facebook.com/ayako.takahashi.1671

uchi→http://uchi.tokyo/

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