よみタイ

高橋綾子「綾子のギョーカイ総受けグルメ手帖」
「綾子さんに聞けば間違いない!」――美味なレストランも気の利いた手土産もとびきりのお取り寄せも、おいしいものには死ぬほどうるさいギョーカイのみんなが頼りにするのが、フードパブリシスト高橋綾子のグルメ手帖。誰もがうなる美味の数々を惜しげもなく公開します!

場所すらよくわからない赤坂の紹介制レストランで北海道愛に満ちた極上の料理とワインを〜EZO

Google Mapでもお手上げの場所にと〜っても素敵なお店があります。

紹介制なので私も最初はお友達に連れていっていただきました。

初めて訪れたときには「ここが道?」とびっくりするはず。
なのでまずは写真をどうぞ。

一ツ木通りからしか入れません
一ツ木通りからしか入れません

赤坂見附からも赤坂からも徒歩で5分くらいですが、赤坂に住んでいても働いていても知らないと言われるほど、その存在は隠れています。

ビルとビルの隙間を入ります
ビルとビルの隙間を入ります

いったい誰がここを入ろうと思うでしょう。
どう考えてもお店の存在を信じていない限り辿り着けませんよね。

で、突き当たりのエレベーターで4Fへ上がると……、

エレベーターを降り、扉を開けると北海道で満ち溢れた世界が待っています
エレベーターを降り、扉を開けると北海道で満ち溢れた世界が待っています

EZO」があります。
読み方は“イーゼットオー”、意味は“蝦夷”、そう、北海道のことです。

1 2 3 4 5

[1日5分で、明日は変わる]よみタイ公式アカウント

  • よみタイ公式Twitterアカウント
  • よみタイ公式Facebookアカウント

関連記事

よみタイ新着記事

新着をもっと見る

高橋綾子

たかはし・あやこ●フードパブリシスト。国内外ファッションブランドのプレス時代から培った〝食″へのこだわりは、舌の肥えた業界人も頼りにするレベルの高さ。年間1000を超えるという外食の日々が築き上げたおいしいもの好きが嵩じて、ついに2018年2月に東京・下北沢にてレストラン「üchï(うち)」をオープン。おいしいものしか喉を通らない不思議体質。
Facebook→https://www.facebook.com/ayako.takahashi.1671

uchi→http://uchi.tokyo/

週間ランキング 今読まれているホットな記事