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高橋綾子「綾子のギョーカイ総受けグルメ手帖」

豊洲一の仲卸「やま幸」の本マグロが食べられるイタリア料理店があるなんて! 〜トラットリア ピエトラ ビアンカ

「無農薬有機パープル人参ペーストクリームスパゲティ セロリペースト添え(1,400円)」
「無農薬有機パープル人参ペーストクリームスパゲティ セロリペースト添え(1,400円)」

プリモピアットは本当に悩んだ。

プーリアならではの「焦がし小麦のオレキエッテ」「全粒粉のフリチェッリ プーリア風サルシッチャ」「タコのラグーソース」、ああ、どれもおいしそう。
できることなら10gずつ全種類を食べたい!

そんなワガママは到底叶わないのでシェフのオリジナルパスタをチョイス。

プーリアではお休みの日に食べる「グラチョーレ(仔牛の煮込み)」のパスタに人参がお口直しで付いてくるそう
プーリアではお休みの日に食べる「グラチョーレ(仔牛の煮込み)」のパスタに人参がお口直しで付いてくるそう

パープルのパスタなんて見たことあります?

ローストしたパープル人参をピューレにしてパスタに練り込む。
人参はほんのり香る程度、具は入っていなくて味付けは生クリームと塩、それにセロリをオリーブオイルとペースト状にしたものだけ。
クドさはないけど、コクはある。

どうしてこんなにおいしいのでしょうか!

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高橋綾子

たかはし・あやこ●フードパブリシスト。国内外ファッションブランドのプレス時代から培った〝食″へのこだわりは、舌の肥えた業界人も頼りにするレベルの高さ。年間1000を超えるという外食の日々が築き上げたおいしいもの好きが嵩じて、ついに2018年2月に東京・下北沢にてレストラン「üchï(うち)」をオープン。おいしいものしか喉を通らない不思議体質。
Facebook→https://www.facebook.com/ayako.takahashi.1671

uchi→http://uchi.tokyo/

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