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高橋綾子「綾子のギョーカイ総受けグルメ手帖」

よくぞこんな居酒屋を作ってくれました……誰にも教えたくない、でも教えたい! 〜モツ酒場kogane〜

ではそのようにゆっくり飲んでみます。

最初は香りが立っていて胃にカツンとくるドライな感じ。人肌くらいになるとなめらかになってほぼ常温だと甘みが出てくるみたい。もちろん銘柄によっても違うのでしょうが、確かに温度で味わいは変わりますね。

今まで冷酒か熱燗かぬる燗かを選んで飲んでいたので、こんな風にひとつのお酒の変化を楽しむことを今更ながら教わりました。う〜ん、楽しい!

味がしみ込んだイクラにふっくらしたサーモンのせいで何杯でもイケる「信州サーモンとイクラの炊き込みご飯(1,500円)」
味がしみ込んだイクラにふっくらしたサーモンのせいで何杯でもイケる「信州サーモンとイクラの炊き込みご飯(1,500円)」
ヤバうますぎる「テールスープのチャンポン麺(1,600円)」はスープがたまらんおいしさなのです
ヤバうますぎる「テールスープのチャンポン麺(1,600円)」はスープがたまらんおいしさなのです

酒の肴もおいしければ、当然〆ごはんもおいしいワケで。
パスタもあるしおにぎりもお茶漬けもあるし炊き込みご飯もあるしチャンポン麺もあるので迷います。
お酒飲むとお腹いっぱいになるって人もぜひ食べてみて!

特にチャンポン麺はコッテリスープが、オリジナルレシピで作ってもらった麺に絡んでうまいのなんのって! 至福の瞬間が訪れます。
ちっちゃく見えて普通に1人前の量ですが、まぁまぁ酔ってたらスルスルと1ついっちゃいますよ。
それくらいおいしいってことです。

シンプルでオシャレ度抜群の店内はいつも大賑わい。予約を取ってというよりフラリと立ち寄る人が多い(今のところは……、ですが)
シンプルでオシャレ度抜群の店内はいつも大賑わい。予約を取ってというよりフラリと立ち寄る人が多い(今のところは……、ですが)

本当によくぞこんなお店を作ってくれました。感謝しかありません。

客層はどうやら女性の方が多いようです。
わかります、だって女性ひとりでも明るく楽しくおいしく、モツと日本酒を食べて飲めるオシャレなお店ってなかなかないですから。

混んじゃうと困るので本当は誰にも教えたくないけど、誰にでも教えてあげたい、そんなお店です。

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高橋綾子

たかはし・あやこ●フードパブリシスト。国内外ファッションブランドのプレス時代から培った〝食″へのこだわりは、舌の肥えた業界人も頼りにするレベルの高さ。年間1000を超えるという外食の日々が築き上げたおいしいもの好きが嵩じて、ついに2018年2月に東京・下北沢にてレストラン「üchï(うち)」をオープン。おいしいものしか喉を通らない不思議体質。
Facebook→https://www.facebook.com/ayako.takahashi.1671

uchi→http://uchi.tokyo/

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