2020.7.3
国宝級のタレ焼肉! 「3密」を避けて最高に旨い和牛を食べられる名焼肉店
東京も新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言は解除されているが、まだまだコロナが落ち着いたわけではない。
「そんな状況でも旨い焼肉が食べたい。でも、コロナの感染が怖い」という人は大勢いると思う。
肉バカだってコロナが怖いし、感染したくない。
だからこそ今回は、コロナの感染リスクが低いと思われ、なおかつ、どこよりも最高に旨い焼肉を食べられるお店について詳しく紹介したい。
オシャレな街の代名詞でもある代官山に2015年にオープンしたのが【代官山 焼肉かねこ】だ。
店主、金子さんは浜松町の超名店、【焼肉くにもと】で8年も修業を積んだ筋金入りの焼肉職人。
それでいて、優しい笑顔と物腰の柔らかさで、全てのお客さんを分け隔てなく、もてなしてくれる。
オープンカフェやブランドショップが立ち並ぶ代官山は、ふだんから人混みでごった返すことはあまりないが、今の時期は歩いてすれ違う人もかなり少なめ。
タクシーではなく電車でお店に向かう庶民派肉好きにとって、駅からお店までの道が空いているというのも重要なポイントだ。
焼肉かねこの店内はテーブル席がたったの4つのみ、しかも全てが半個室となっていて、テーブル同士の距離もある。
焼肉店でここまで密な状態になりにくいお店もなかなか思いつかない。
しかも、半個室全てに強力な空調が設置されているので、換気対策も盤石の構えだ。
また、アルバイト等のスタッフがおらず、金子さんご夫婦のみという最小限の人数でお店を営んでいることも、コロナの時期の焼肉として、安心感というものを与えてくれる。