2020.1.3
お節料理に飽きた肉好きの2020年・焼き初めはここしかない!
タンと同じように上物を仕入れるのが難しいのがハラミ。
しかし、傳々の厚切りハラミにかぶりつけば、肉々しい食感と溢れる肉汁のジュースに、ただ感動するばかりだろう。
決して安くはないので、予算が許すのであれば食べてほしいのがシャトーブリアン。
松阪牛のお膝元である松阪のすき焼き屋さんの網焼きを彷彿させる特製ダレに潜らせてから焼くのが傳々のスタイル。
肉繊維が口の中でホロホロと崩れるような繊細は言うまでもなく、とにかく旨味のしっかりとしたシャトーブリアンが厳選されている。
噛む程に鼻を抜ける香りの良さも最高だ。