よみタイ

令和最大の価格破壊、体感価格の半分以下で味わえる驚愕の肉割烹

車海老のサーロイン巻き揚げ
車海老のサーロイン巻き揚げ
サーロインのバラ寿司
サーロインのバラ寿司

ステーキはヒレとハラミの2種類で、食べ応え十分なのが嬉しい。

窯で焼くことで表面は香ばしく、中はしっとりと焼かれていて、旨味が凝縮した仕上がり。
部位による違いも火を入れることで、より鮮明となり楽しめる。

続いてサーロインと鱧のしゃぶしゃぶ。

しゃぶしゃぶの準備が始まると、料理長はリズミカルに鱧の骨切りを始める。
普段あまり日本料理を食べない肉バカには、この演出でテンションがあがる。

鱧とサーロインの組み合わせは、想像よりも抜群の相性。
さらにサーロインが入ることで、コクが増し、出汁の美味しさが一層高まる。

サーロインと鱧のしゃぶしゃぶ
サーロインと鱧のしゃぶしゃぶ
見事なサーロイン
見事なサーロイン
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小池克臣

こいけ・かつおみ●1976年、神奈川県横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。焼肉を中心にステーキやすき焼きといった牛肉料理全般を愛し、さらには和牛そのものの生産過程、加工、熟成まで踏み込んだ研究を続ける肉の求道者。著書に『No Meat,No Life.を実践する男が語る和牛の至福 肉バカ。』がある。
公式ブログ「No Meat, No Life.」→ http://d.hatena.ne.jp/BMS12/

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