よみタイ

令和最大の価格破壊、体感価格の半分以下で味わえる驚愕の肉割烹

2品目ですぐに窯焼きの醍醐味を味わえる。

黒タンの炉窯焼きは、希少な黒毛和牛のタンを贅沢に分厚くカットして、炉窯でじっくりと焼き上げる。

焼肉屋の七輪では到達できない火入れで、表面はカリッと仕上がっているが、その内部はぷるんぷるんの弾力と歯切れの良さが備わっている。

臭みが一切なく、赤身が感じられるのは、素材である黒タンのクオリティと炉窯の力以外の何物でもない。

希少な黒毛和牛のタンを炉窯焼きに
希少な黒毛和牛のタンを炉窯焼きに

肉割烹らしくコースの中にお椀もある。

出汁はマグロで取られていて、ホロホロの牛テールに湯葉で包まれた蟹、バチコなどが絶妙なバランスを作り上げている。

ホロホロの牛テールが入ったお椀
ホロホロの牛テールが入ったお椀

あっさりとしたお椀の後は、食べ応えのある品が続く。

車海老のサーロイン巻き揚げは、サーロインの存在感はあまり強くなく、車海老の存在を際立たせる脇役に徹している。

また、サーロインのバラ寿司は、サーロインならではの甘みが口の中で広がり、ご飯との混ざり合うことで至福の時間を約束してくれる。

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小池克臣

こいけ・かつおみ●1976年、神奈川県横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。焼肉を中心にステーキやすき焼きといった牛肉料理全般を愛し、さらには和牛そのものの生産過程、加工、熟成まで踏み込んだ研究を続ける肉の求道者。著書に『No Meat,No Life.を実践する男が語る和牛の至福 肉バカ。』がある。
公式ブログ「No Meat, No Life.」→ http://d.hatena.ne.jp/BMS12/

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