2019.7.19
令和最大の価格破壊、体感価格の半分以下で味わえる驚愕の肉割烹
2品目ですぐに窯焼きの醍醐味を味わえる。
黒タンの炉窯焼きは、希少な黒毛和牛のタンを贅沢に分厚くカットして、炉窯でじっくりと焼き上げる。
焼肉屋の七輪では到達できない火入れで、表面はカリッと仕上がっているが、その内部はぷるんぷるんの弾力と歯切れの良さが備わっている。
臭みが一切なく、赤身が感じられるのは、素材である黒タンのクオリティと炉窯の力以外の何物でもない。
肉割烹らしくコースの中にお椀もある。
出汁はマグロで取られていて、ホロホロの牛テールに湯葉で包まれた蟹、バチコなどが絶妙なバランスを作り上げている。
あっさりとしたお椀の後は、食べ応えのある品が続く。
車海老のサーロイン巻き揚げは、サーロインの存在感はあまり強くなく、車海老の存在を際立たせる脇役に徹している。
また、サーロインのバラ寿司は、サーロインならではの甘みが口の中で広がり、ご飯との混ざり合うことで至福の時間を約束してくれる。