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高橋綾子「綾子のギョーカイ総受けグルメ手帖」

最高級もB級グルメも……食を知り尽くした大人のテンションがアガりまくり! 〜TexturA〜

どこからメニューのアイデアが生まれてくるのかと訊ねると、「有楽町はダイバーシティ(多様性)である街だから、いろいろなシチュエーションに対応できるようにと考えました。僕はお客さまとコミュニケーションを取るのが好きで、どの店でもお客さまとの接点を大切にしています。お客さまに喜んでもらうためにはどんなレストランが求められていて、どう応えたら良いかを常に考えています。だから時間ができたらジャンルを問わず外食して勉強しています。それに僕はラッキーなことに、料理もお客さまも時間もスタッフもシチュエーションも違う3店舗を行き来できるので、そこからヒントになることがすごく多い」と。

デザートは最中のアイス。ひらがながカワイイ!
デザートは最中のアイス。ひらがながカワイイ!

おいしい料理とお酒があって、大人がたわいもない話をしてラフに楽しめるレストランが日本には本当に少ない。
テクストゥーラは東京のど真ん中にあるハイテンションでハイカジュアルなレストラン。
高級レストランにもB級グルメにも行き尽くした大人が今求めているのはこういうお店なのだと思います。

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高橋綾子

たかはし・あやこ●フードパブリシスト。国内外ファッションブランドのプレス時代から培った〝食″へのこだわりは、舌の肥えた業界人も頼りにするレベルの高さ。年間1000を超えるという外食の日々が築き上げたおいしいもの好きが嵩じて、ついに2018年2月に東京・下北沢にてレストラン「üchï(うち)」をオープン。おいしいものしか喉を通らない不思議体質。
Facebook→https://www.facebook.com/ayako.takahashi.1671

uchi→http://uchi.tokyo/

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