2020.9.25
西から肉の黒船襲来! 大阪焼肉の真骨頂を東京で味わえる!
さて、肝心の味はどうか。
まずは刺身で鮮度を確かめる必要があるので、センマイ刺しとココロ刺しをオーダー。
初めて大阪のやっちゃんで食べた時と同じスタートだ。
プリプリとした食感のセンマイは臭みが全くなく、奥歯に心地よい抵抗感を与えてくれる。
かなり肉厚にカットされたココロはムッチリとしていて、生姜醤油が絶妙にココロの旨さを引き立てている。
やっちゃん名物の上タン塩も大阪譲りのクオリティ。
たっぷり盛られたボリューム満点の1人前で、サクサクの食感のタンを心ゆくまで堪能出来る。
焼く時に弱火は禁物。
鉄板の火力の強い場所で香ばしく焼き上げれば、旨さは倍増だ。