よみタイ

西から肉の黒船襲来! 大阪焼肉の真骨頂を東京で味わえる!

肉バカ的にマストオーダーなのが上ミノ。

場所的には、ミノの中に脂が詰まったミノサンドと呼ばれるところ。
火を入れることで、ミノはザクザクとした食感になり、ミノに挟まれた脂はジュワッと甘みを口の中に広げてくれる。

お皿に添えられた赤い粉を付けて食べれば、よりさっぱりといくらでも食べれてしまうだろう。

食欲を無限に刺激する魔法の赤い粉
食欲を無限に刺激する魔法の赤い粉

ホルモン好きならホルモンミックスも欠かせない。
アカセンやテッチャンなどが入って、お得感も満載だ。

パンチの効いた味付けの妙も、やっちゃんの魅力
パンチの効いた味付けの妙も、やっちゃんの魅力

やはり最後はタレの上ハラミで締めたい。
肉々しい食感とタレの甘みが相まって、〆に相応しい存在感を放ってくれる。

何を頼んでも満足できる、やっちゃん焼肉はやっぱり最高だ!
何を頼んでも満足できる、やっちゃん焼肉はやっぱり最高だ!

東京にいながら大阪焼肉を味わえるこの空間。

それも西葛西にあるのだから、千葉県民の肉バカは、自然と通ってしまうではないか。

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小池克臣

こいけ・かつおみ●1976年、神奈川県横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。焼肉を中心にステーキやすき焼きといった牛肉料理全般を愛し、さらには和牛そのものの生産過程、加工、熟成まで踏み込んだ研究を続ける肉の求道者。著書に『No Meat,No Life.を実践する男が語る和牛の至福 肉バカ。』がある。
公式ブログ「No Meat, No Life.」→ http://d.hatena.ne.jp/BMS12/

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