よみタイ

安くてウマすぎる創業70年の老舗焼肉店は、育ち盛りの子連れでも安心会計!

和牛上ハラミもタレでオーダー必須だ。

和牛ならではの細かく散りばめられたサシが美しく、食べれば野性味あふれる食感と濃厚な味わいに心と体が満たされる。
ちなみに適度に厚みがあるので、タレが焦げないようにこまめに裏返すのを忘れてはならない。

これほど上質な和牛上ハラミまで1800円というのは奇跡に近い。

香ばしく焼いて、逞しい肉繊維の食感をしっかりと味わって欲しい
香ばしく焼いて、逞しい肉繊維の食感をしっかりと味わって欲しい

内臓類も色々あるが、個人的に必ずオーダーするのが上ミノ。

他のお店ではなかなかお目にかかれないような肉厚の上ミノは、奥歯に力を込めるたびにザクッと噛み切れ、この心地よい歯切れの良さがたまらない。

ちなみに肉バカの家族は誰も上ミノを食べないので、1人で1人前全て食べてしまうのだが、このミノなら2人前だって食べたいほどだ。

いや、3人前いけるか……。それほどクセになる旨さ
いや、3人前いけるか……。それほどクセになる旨さ

ここまで書いたように、焼肉スタミナ苑の魅力は焼肉に詰まっているが、忘れてはならないのが焼肉スタミナ苑が創業70年という老舗であること。
よって、手間暇を惜しまず作るサイドメニューまで何を食べても驚くほど旨いのだ。

ほとんどの焼肉店がキムチを購入してきている時代に、焼肉スタミナ苑ではキムチも自ら漬けている。
また、種類も豊富なスープ類は、カルビスープを筆頭に出汁の旨味がしっかりと感じられ、どれも絶品。
チヂミはちょっと肉厚だが、カリッカリとした表面が香ばしく、チヂミのタレも絶妙。

最後の〆は、キムチの味がキーになっている石焼きビビンバ、そして麺のコシとスープの旨さが際立つ盛岡冷麺など、どれも素晴らしく、毎回メニューを眺めながら悩んでしまう。

肉バカ以外の家族は、焼肉だけでなくサイドメニューも色々と食べたいので、サイドメニューまで全て旨い焼肉店の存在は心から嬉しいものだ。

コロナ禍でも常連さんに支えられて賑わう名店は、これからも進化し続けるだろう。

豊富なサイドメニューを分け合いながら味わう。それも家族焼肉の醍醐味だ!
豊富なサイドメニューを分け合いながら味わう。それも家族焼肉の醍醐味だ!
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新刊紹介

小池克臣

こいけ・かつおみ●1976年、神奈川県横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。焼肉を中心にステーキやすき焼きといった牛肉料理全般を愛し、さらには和牛そのものの生産過程、加工、熟成まで踏み込んだ研究を続ける肉の求道者。著書に『No Meat,No Life.を実践する男が語る和牛の至福 肉バカ。』がある。
公式ブログ「No Meat, No Life.」→ http://d.hatena.ne.jp/BMS12/

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