2019.7.12
暑すぎる夏に絶対に欠かせない焼肉と冷麺の黄金コンビ
もうすぐ梅雨が明け、ジメジメしたお天気ともおさらば出来る。
暑い夏の到来とともに、さらに食べたくなるのが焼肉だ。
そして、暑すぎる夏の焼肉には冷麺の存在が絶対に欠かせない。
今回は肉バカが愛する冷麺と、その冷麺を最高の状態で食べる為の準備としての焼肉を紹介したい。
ハワイから上陸した、焼肉・冷麺の黒船「ユッチャン。」
2019年1月にハワイで人気の「Yu Chun」の支店が東京の繁華街である六本木に「焼肉 冷麺 ユッチャン。」としてオープンした。
芸能人をはじめとして多くのハワイ好きが通う焼肉と冷麺の人気店が日本上陸、ということで、真冬のオープンながら最初から大盛況だったユッチャン。
が、いよいよユッチャンの冷麺が一番美味しい季節がやってきた。
今、食べずして、いつ食べるのか。
美味しい冷麺を食べるための準備として、まずはタンを食べよう。
上タン塩はタンの中でも柔らかい根元部分が薄切りにされ、パンチの効いた塩ダレで味付けされている。
ロースターの上で焼く際には、香ばしさを出すためにレアで焼いてはいけない。
ネギが焦げる直前くらいがベストの火入れ。
この美味しさを味わってからメニューをもう一度を見れば、1000円台という値段に驚くはずだ。