よみタイ

高橋綾子「綾子のギョーカイ総受けグルメ手帖」

昭和漂う空間でおいしく食べて飲んで歌うけどカラオケにあらず! 〜歌京〜

誰もが楽しめるってすごく素敵だと思いませんか?

食事を楽しむ人、お酒を楽しむ人、音楽を楽しむ人、懐かしのグッズを楽しむ人、ひとりで、カップルで、友人で、仕事関係で、20代から70代まで、男性も女性も、それぞれが自分の好きなように歌京を楽しんでいるのです。

歌京は何というか、一体感があって、そこに居合わせた〝偶然の縁″がお店を盛り上げているように感じます。

それに客層が良いのも右京さんのお店の特徴ですね。
十番右京にも歌京にもいらっしゃるのは上品に楽しく飲む人ばかり。
「良い客がまた良い客を呼ぶ」、右京さんの人脈と細かいところまで配慮した女性が訪れやすい店作りが、素敵なお客さまを惹きつけるのだと思います。

十番右京同様、お腹の空き具合と酒量加減により、0次会、1次会、2次会、3次会といつでも利用できる歌京。
あぁ、また行きたくなってしまいました。
予約をせずにふらりと寄りたいお店だけれど連日大入りなので入れないことがあるのがたまにキズ。

みなさまもご来店の際には必ず電話で席の確保をお願いいたします。

注)懐メロBARといっても20代や30代にとっても楽しい選曲がされています。

そこんとこよろしくっ!(横浜銀蠅風に)

1 2 3

[1日5分で、明日は変わる]よみタイ公式アカウント

  • よみタイ公式Twitterアカウント
  • よみタイ公式Facebookアカウント
高橋綾子

たかはし・あやこ●フードパブリシスト。国内外ファッションブランドのプレス時代から培った〝食″へのこだわりは、舌の肥えた業界人も頼りにするレベルの高さ。年間1000を超えるという外食の日々が築き上げたおいしいもの好きが嵩じて、ついに2018年2月に東京・下北沢にてレストラン「üchï(うち)」をオープン。おいしいものしか喉を通らない不思議体質。
Facebook→https://www.facebook.com/ayako.takahashi.1671

uchi→http://uchi.tokyo/

週間ランキング 今読まれているホットな記事