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夫の下着を洗濯する嫁に敵意を…義母の認知症介護で突きつけられた悲しみ。週間ランキングTOP5【6月19日~6月25日】

【4位】やっぱり米が好き! スペイン料理における「パエリア」というキラーアイテム/「異国の味」(稲田俊輔)

南インド料理など食の新しい潮流を生み出し続ける料理人で飲食店プロデューサーの稲田俊輔さんによるエッセイ連載「異国の味」。
「現地風の店」が出店すると、なぜこれほど日本人は喜ぶのか。
日本人が「異国の味」に求めているものはなんなのか。
博覧強記の料理人・稲田さんが、日本人の「舌」を形成する食文化に迫る連載です。

イラスト/森優
イラスト/森優

前回までは5回に渡ってイタリア料理編が展開され、大きな反響を呼びました。

「やっぱり米が好き! スペイン料理における『パエリア』というキラーアイテム」(6月23日配信)は、スペイン料理編の前編。

イタリア料理は、日本の欧米料理シーンにおける絶対王者。そして成功者がいれば、それを追わんとする者も現れる、それが世の常です。「イタリア料理に続け」とばかりに、その座を狙う後続が次々出てくる。もちろん、イタリア料理に追いつくということはなかなか難しいわけですが、その牙城の一角を切り崩したという意味では、スペイン料理は最も成功したジャンルなのかもしれません。

パエリアについての“驚愕の真実”が明かされます。詳細はぜひ連載本編で!
スペイン料理編の後編は7月14日公開予定です。

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