2019.11.22
来栖けい氏が『焼肉』というジャンルを追求した結果たどり着いたひとつの頂点
この日最も衝撃的だったのが三角バラ。
あまりの霜降りに最近の焼肉屋では敬遠されがちな部位だが、いぶさな牛の三角バラは全く違う。
溶けるような状態ではなく、しっかり噛み締められるのだが、とにかく脂の甘みが秀逸で、何枚でも食べたくて仕方なくなる。
ステークアッシュも絶対に外せない。
一切繋ぎを使わない純度の高さが舌からダイレクトに響く。
また、たっぷりとからめるタレとの相性も抜群すぎる。
他にも部位それぞれの良さを楽しめるコースは続く。
店主の哲学ともいうべきこだわり、世界観に身を任せる心地良さ。
既存の焼肉屋とは一線を画す独創性にはリスペクトの気持ちしか沸かない。