2019.10.11
肉といえば焼肉だけにあらず! 和牛の真髄を味わえる世界がここに
メインはやはりステーキ。
しかも分厚いサーロイン。
断面を見れば火入れの素晴らしさが分かるが、このサーロインを1口食べると、普段食べているサーロインとは全くの別物であることが分かる。
サシにクドさがなく、日本料理のコースの中にあって、イヤな重たさを一切残さない。
それどころか、噛むほどに膨らんでいく旨味が、その牛がどれほど愛情を持って育てられたか教えてくれる。
わざわざ店主が牧場まで見に行っている意味が感じられる。
〆の松茸ご飯からデザートのハトムギのアイスに至るまで、全てがハイクオリティ。
お肉を最も美味しく食べられるバランスの答えの1つが常にはあるように感じる。
ぜひ今回紹介したような秋のコースを楽しむのはもちろん、季節ごとに移り変わる食材とコースも堪能していきたい。