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予約は来秋から!?  超人気店の映えて美味しすぎて楽しすぎるコース料理〜食堂とだか

「銀ダラ焼き」
「銀ダラ焼き」

五品目は「銀ダラ定食」をイメージした「銀ダラ焼き」です。

どこがって?
添えてあるのは大根おろしではなく白飯なのです。
銀ダラは醤油と味醂の合わせだれで焼いています。

ほんのり甘くてごはんが進んで仕方ない。
確かにこれは定食です。

本日のメインは松茸とリブロース!
本日のメインは松茸とリブロース!

六品目は「松茸と和牛リブロース or 赤身肉のしゃぶしゃぶ」です。

この辺りから大盛OKの個別対応になり、「リブロースの人〜、赤身の人〜、大盛りにしたい人〜」と声をかけてくれます。
私はもちろん大盛りで。

ちっちゃそうに見えてもお肉増し増しの大盛りです
ちっちゃそうに見えてもお肉増し増しの大盛りです

大きな土鍋で戸高さんがしゃぶしゃぶして取り分けてくれます。

「リブロースですから脂は結構ありますよ」と言われても、赤身にはないとろける肉質はリブロースじゃないと!

おいしすぎました!!!
おいしすぎました!!!

やっぱりリブロースにして正解!
しゃぶしゃぶしているので脂もさほど感じず飲めるくらいやわらかな肉質、あぁ、たまらん!

ところが2枚目は赤身が入っているではないですかっ。
戸高さんったら優しい。

ではここで味変用のスダチを絞りましょうか。
う〜ん、酸味が加わりまろやかに。

赤身は赤身でお肉らしさがあって良いな、なんて思っていたらトドメにもう1枚リブロースが!
さらにその下から松茸が出るわ出るわ。

おいしい笑顔があふれます。

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新刊紹介

高橋綾子

たかはし・あやこ●フードパブリシスト。国内外ファッションブランドのプレス時代から培った〝食″へのこだわりは、舌の肥えた業界人も頼りにするレベルの高さ。年間1000を超えるという外食の日々が築き上げたおいしいもの好きが嵩じて、ついに2018年2月に東京・下北沢にてレストラン「üchï(うち)」をオープン。おいしいものしか喉を通らない不思議体質。
Facebook→https://www.facebook.com/ayako.takahashi.1671

uchi→http://uchi.tokyo/

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