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「捨てないパン屋」がアフター・コロナに目指すもの――田村陽至さん×井出留美さん「食品ロス」特別対談
11/28
田村陽至
井出留美
「リサイクル優秀国」は幻想だった!? 「食品ロス削減の日」に知っておきたい日本のSDGsの真実
10/30
井出留美
「備蓄食品の賞味期限切れ経験あり」は65%以上! 震災から10年、今こそ知るべき非常食の管理法
3/11
井出留美
【卵】気温10度以下の冬場なら「57日間生で」食べられる
2/24
井出留美
グリーンピースの「さや」が絶品リゾットに! 節約できて旨味満点「ベジブロス」とは?
3/24
井出留美
食用はわずか1%! 栄養豊富な「おから」が食べられずに捨てられてしまう本当の理由
4/28
井出留美
パンの大量廃棄問題。常識を打ち破って成功した、広島の「捨てないパン屋」の秘策とは?
5/27
井出留美
「畑の都合に合わせてメニューを決める」ターブルオギノ・荻野伸也シェフの“ロスゼロ”への挑戦
6/23
井出留美
規格外、珍しい、流通の都合…理不尽な理由で捨てられる「未利用魚」。コロナ禍で注目を集める活用法とは?
7/28
井出留美
五輪開会式で4000食廃棄した組織委員会がついた“ウソ”。なぜ日本の弁当大量ロスは止められないのか
8/25
井出留美
牛乳などを「奥から取る」人は88%!「日付が新しい方が得」と考える人が見落としがちな「処理コスト」の真実
9/22
井出留美
1500億本中750億本捨てられる輸出用バナナ。その背景にある「不都合な真実」と「未来への希望」
10/27
井出留美
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