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アプリで出会った6歳下男性からのデートの誘いに乗った46歳女性を待っていた現実。週間ランキングTOP5【10月9日~10月15日】

【3位】「おいしい」の並行世界 南北だけでは捉えきれない、インド料理の現在地/「異国の味」 (稲田俊輔)

南インド料理など食の新しい潮流を生み出し続ける料理人で飲食店プロデューサーの稲田俊輔さんによるエッセイ連載「異国の味」。
「現地風の店」が出店すると、なぜこれほど日本人は喜ぶのか。
日本人が「異国の味」に求めているものはなんなのか。
博覧強記の料理人・稲田さんが、日本人の「舌」を形成する食文化に迫る連載です。

イラスト:森優
イラスト:森優

連載25回目となる「『おいしい』の並行世界 南北だけでは捉えきれない、インド料理の現在地」(10月13日配信)は、インド料理編最終回にして、本連載もフィナーレを迎えました。
連載の締めくくりは、インド料理における価値観の多様性と、それを支える「誇り」について。インド料理は、今どのように日本に根付き、多くの日本人を楽しませているのか。稲田さんのインド料理愛溢れる考察が展開されています。

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