旅エッセイ『50歳からのごきげんひとり旅』が、2023年春の発売直後から大好評、11万部を突破した料理研究家の山脇りこさん。
この本を片手に、掲載されているエリアやお店を訪れる読者の方が後を絶たないといいます。
多忙な中に、ひとり、ときにはふたり旅を楽しむ山脇さんが、リピートするたびに魅力を発見する西の都を案内します。
この本を片手に、掲載されているエリアやお店を訪れる読者の方が後を絶たないといいます。
多忙な中に、ひとり、ときにはふたり旅を楽しむ山脇さんが、リピートするたびに魅力を発見する西の都を案内します。
連載目次
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2024.3.26
立ち吞みって日本の文化なのか? 第3回 明石&神戸
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2024.2.27
ひとり鮨をキメる、そして明石の君を思う 第2回 明石
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2024.1.23
長崎の母のもとから京都へ 第1回 朱墨写経の旅
新刊紹介
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海と生きる 「気仙沼つばき会」と『気仙沼漁師カレンダー』の10年
2024/11/26
NEW
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さいごの恋
2024/10/25
NEW
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フィンランド くらしのレッスン
2024/8/5
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ジャパン・ホラーの現在地
2024/7/5
よみタイ新着記事
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- 連載
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クオリアをめぐる冒険
現象学からのクオリア・意識研究への問いかけ──北海道大学大学院教授・田口茂インタビュー
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- 特集
- 11/4
【リポストキャンペーン】「奥出雲多根自然博物館」お土産プレゼント。ぬいぐるみなどグッズと直筆イラスト付きカードをセットで1名様に!
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- 連載
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思考のパス交換
【中村憲剛×上野由岐子対談 後編】3連覇を目指すロス五輪。選手、指導者どちらでもいいから日本代表の力になりたい
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- 連載
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西の味、東の味。
「名古屋の長崎ちゃんぽん」から考える……そのローカルフードは「かつての正統派」の末裔かも!?