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山脇りこ「わたしとふたりで旅をする 京都・大阪・神戸 西の都のものがたり」

旅エッセイ『50歳からのごきげんひとり旅』が、2023年春の発売直後から大好評、11万部を突破した料理研究家の山脇りこさん。
この本を片手に、掲載されているエリアやお店を訪れる読者の方が後を絶たないといいます。
多忙な中に、ひとり、ときにはふたり旅を楽しむ山脇さんが、リピートするたびに魅力を発見する西の都を案内します。

連載目次

  • 〝成瀬〟きっかけで訪れて、魅力満喫の弾丸旅!食に感激、疎水に癒され、歴史にひたる!【第6回 琵琶湖25時間の旅<後編>】

  • 『成瀬は天下を取りにいく』が背中を押した! 滋賀が気になりすぎて【第5回 琵琶湖25時間の旅<前編>】

  • 歩く? 走る? 目的なくひたすら進むと見えてくる町の姿 第4回 歩け歩けの大阪&京都

  • 立ち吞みって日本の文化なのか? 第3回 明石&神戸

  • ひとり鮨をキメる、そして明石の君を思う 第2回 明石

  • 長崎の母のもとから京都へ 第1回 朱墨写経の旅

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山脇りこ

料理家・エッセイスト。テレビ、新聞、雑誌、WEBでモダンなひとさじを加えた家庭料理を伝えている。『明日から、料理上手』(小学館)など著書多数。旅好きで、書下ろしエッセイ『50歳からのごきげんひとり旅』(大和書房)がベストセラーに。台北のガイドブック『食べて笑って歩いて好きになる 大人のごほうび台湾』(ぴあ)など、台湾3部作も。関西推しで、年に4、5回、京都や大阪を旅している。
Instagram:@yamawakiriko

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