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山脇りこ「わたしとふたりで旅をする 京都・大阪・神戸 西の都のものがたり」

旅エッセイ『50歳からのごきげんひとり旅』が、2023年春の発売直後から大好評、11万部を突破した料理研究家の山脇りこさん。
この本を片手に、掲載されているエリアやお店を訪れる読者の方が後を絶たないといいます。
多忙な中に、ひとり、ときにはふたり旅を楽しむ山脇さんが、リピートするたびに魅力を発見する西の都を案内します。

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新刊紹介

山脇りこ

料理研究家。東京都内で料理教室を主宰。長崎県の日本旅館に生まれ、四季折々の料理に触れながら育つ。旬の素材を生かした野菜料理や保存食が特に得意。食いしん坊の旅好きで、国内外の市場や生産者めぐりがライフワーク。特に台湾はガイドブックを刊行するほどのリピートぶり。著書に『50歳からのごきげんひとり旅』(大和書房)『50歳からはじめる、大人のレンジ料理』(NHK出版)『食べて笑って歩いて好きになる 大人のごほうび台湾』『いとしの自家製 手がおいしくするもの。』『一週間のつくりおき』(ぴあ)『台湾オニギリ』(主婦の友社)など多数。

http://www.instagram.com/yamawakiriko/

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