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甘糟りり子「甘糟りり子の鎌倉暮らしの鎌倉ごはん」

ファッションやクルマなどのトレンドをリアルに映した小説やコラムが人気の作家、甘糟りり子さん。食通でもある甘糟さんが、鎌倉に暮らすからこそ知る本当にオススメの鎌倉のお店を独自の視点で綴ります。知る人ぞ知る良店が数多く登場。鎌倉へ出かけたくなるエッセイです。

連載目次

  • ある秋に訪れた、異国のようなレストラン【ミッシェル ナカジマ】

  • バーは、生きている【THE BANK(ザ バンク)】

  • 日本とイタリアが溶け合う、イタリア料理店【Akizuki(アキヅキ)】

  • 元銀行の”金庫”にひっそりと登場した前代未聞のレストラン【ROBB】

  • 地元の人が愛する「変わらない味」に出会える名店【鰻・つるや】

  • 理想の鮨屋、それは普段着の店【小花寿司】

  • 時の流れを引き継いで生まれた、緑豊かな一軒家のカフェ【ガーデンハウス】

  • 記憶に馴染んだいつもの味が、また新しい記憶を作ってくれる【ブラッスリー シェ・アキ】

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新刊紹介

甘糟りり子

あまかす・りりこ●作家。1964年横浜生まれ。3歳から鎌倉在住。都市に生きる男女と彼らを取り巻く文化をリアルに写した小説やコラムに定評がある。近著の『産む、産まない、産めない』(講談社)は5刷に。そのほか『産まなくても、産めなくても』(講談社)など現代の女性が直面する岐路についての本や、鎌倉暮らしや家族のことを綴ったエッセイ『鎌倉の家』(河出書房新社)など好評発売中。

ヒトサラマガジン編集部

※甘糟さんの本連載は、新たな食の愉しみ方を提案するウェブマガジン『ヒトサラマガジン』にて好評連載中です。過去のバックナンバーもこちらからご覧ください。

公式サイト:ヒトサラマガジン「食トレンド」「健康美食」「デート・会食」「旅グルメ」「グルメラボ」「連載」といった、食に関する6つのカテゴリーから、役に立つ面白いニュースを発信中。

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